参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军两艘军舰驶入黑海 应对索契冬奥会不测

2014-02-06 06:20 来源:中国新闻网

核心提示: 奥巴马对普京表态,美国愿全力提供协助。

中新社华盛顿2月5日电 (记者 德永健)俄罗斯索契冬奥会举行在即,美军两艘军舰双双驶入黑海待命,准备应对索契冬奥会可能发生的不测。

据总部设在意大利的美国海军第六舰队5日通报,2月4日,两栖指挥舰“惠特山号”已经先期抵达,2月5日,导弹护卫舰“泰勒号”也将按计划驶入黑海。

通报指,“惠特山号”和“泰勒号”共搭载约500名官兵,抵达黑海后,两艘军舰将联手维护海事安全,并与地区合作伙伴和盟友深化合作,开展联合训练,提高相互协作的能力。

作为黑海沿岸港口城市,索契邻近动荡不安的北高加索地区,索契冬奥会安保由此成为外界关注的焦点。1月中旬,五角大楼宣布将调派两艘军舰前往黑海,如果俄方提出请求,可随时施以援手。

其后美国总统奥巴马与俄罗斯总统普京通电话,期间奥巴马对普京表态,美国愿全力提供协助,确保俄罗斯安全顺利地举行索契冬奥会。

2月4日,奥巴马又在白宫战情室召集下属开会,商讨索契冬奥会安保形势。据白宫事后通报,奥巴马指示继续与俄罗斯合作,仔细研究事关索契冬奥会安保的新情报。

迄今俄罗斯强调已采取充分措施保障索契冬奥会的安全。根据俄罗斯内政部公布的计划,2月7日索契冬奥会开幕后,将有3万名警察和士兵执行安保任务,并会部署无人机及安装5500多个监控摄像头,确保在第一时间发现恐怖分子的破坏行径。

但早前英国政府警告,索契冬奥会举行前后,俄罗斯“很有可能”遭受恐怖袭击,五角大楼官员也透露,美国已制定应急计划,一旦发生不测,在黑海游弋的美军军舰和在德国待命的C-17运输机将立即投入行动,与现场的20多名联邦调查局特工一道紧急撤离美方人员。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭