参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日美拟举行夺岛演习 陆上自卫队将首次参演

2014-02-06 10:12 来源:中国新闻网

核心提示: 日本防卫省计划派出正在组建的两栖作战部队。

日美拟举行联合夺岛演习陆上自卫队将首次参演

资料图:“西普连”已经多次赴美国本土接受美军的训练。

中新网2月6日电 据日本新闻网报道,日本自卫队正在组建的“水陆机动团”将在今年夏天与美国海军陆战队一起,在夏威夷进行一次两栖作战的联合军事演习,以强化夺岛作战能力。

据报道,日本陆上自卫队将首次参加在今年6月至8月于夏威夷近海举行的“环太平洋联合军事演习”。2014年将是日本海上自卫队第17次参加这一联合军事演习,但是陆上自卫队参加演习还是第一次。

日本防卫省计划派出正在组建的两栖作战部队——“水陆机动团”,使用美军的舰艇和鱼鹰运输机等,在夏威夷近海岛屿,与美国海军陆战队单独实施登陆夺岛演习。

日本政府计划在未来5年内完成“水陆机动团”的组建,根据日本防卫省的规划,这一支“水陆机动团”将完全按照美国海军陆战队的建制予以组建,将配备最先进的“鱼鹰”运输机、美式水陆战车、高速机动战车和全球鹰无人侦察机等,人员编制将达到3000人,分为3个连队,将成为日本自卫队中最精锐的混合两栖作战部队,负责防御西南诸岛和夺岛作战任务。

目前,日本“水陆机动团”正以陆上自卫队西部方面普通科连队(简称“西普连”)为中心组建,总部基地位于长崎县佐世保市。日本防卫省计划在今年6月,派遣“西普连”前往夏威夷参加“环太平洋联合军事演习”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭