参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美军连爆作弊丑闻 美防长要求对症下药

2014-02-07 07:55 来源:中国新闻网

核心提示: 哈格尔要求军事首长正视问题,对症下药。

中新网2月7日电 据外媒7日报道,美国军方近来一再爆出军人作弊或行为不检的丑闻,国防部长哈格尔担心军中道德败坏,要求军事首长正视问题,尽快对症下药。

据报道,美国五角大楼发言人海军少将科比5日在记者会上表示,军方最近发生的一系列事件,包括军人被揭发考试作弊,令防长哈格尔“深感不安”,他在当天较早前与海陆空三军首长会谈时,提起了这个问题。

科比说:“我想他是担心军中可能至少在某种程度上出现了道德败坏,道德勇气几乎荡然无存。在我看来,他决心着手解决问题。”

就在科比对媒体讲话的前一天,美国海军证实30名核反应堆培训导师在笔试中集体作弊;而美国空军上周透露,92名核导弹发射人员涉嫌在蒙大拿州军事基地参加能力测试时作弊。

除了考场舞弊丑闻,过去一年里,美国军方也一再传出多名将领因为酗酒、搞婚外情、非法赌博等不当行为而被解除职务或是接受调查。

科比说:“这个问题受到防长的全面关注,可以这么说,他深感忧虑。军中人员的心理素质以及美国人民期望军方展现的高度问责制与责任感,这些都是防长担忧之处。”

哈格尔已指示军方重新检讨军事学院对学员进行的职业道德教育,并加强高级官员的职业操守培训。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭