参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

埃菲社:美中俄位列2013年军费开支前三甲

2014-02-07 11:10 来源:参考消息网

核心提示: 报告称,美国军事预算相当于14国总和。

参考消息网2月7日报道 外媒援引英国国际战略研究所2月5日在伦敦发布的报告称,虽然中国等亚洲国家军费有所增加,但2013年美国军事预算高达6004亿美元,仍然是全球第一军事大国。

据埃菲社2月5日报道,这份题为《军事平衡2014》的报告对171个国家和地区的军事支出和防务重点进行分析,认为美国在前15名军事大国中仍然高居榜首,其军事预算实际上相当于其余14国的总和。

从2013年军费开支来看,美国之后是开支为1122亿美元的中国,俄罗斯以682亿美元的军费开支位居第三。

报道指出,西方国家尤其是欧洲的军费普遍减少,沙特以约596亿美元的军费超越英国成为军费第四大国。英国则滑至第五位,军费为570亿美元。接下来的排名依次是法国524亿美元、日本510亿美元、德国442亿美元、印度363亿美元,第十名是巴西347亿美元。

研究所海军和海洋安全专家里斯蒂安·勒米尔认为,“美国仍然是全球当之无愧的第一军事大国”。他在新闻发布会上表示“从军事预算来看,美国及其西方盟国至少在今后20年仍然是全球主要军事大国”。

报告指出,欧洲国家军事预算从2010年开始每年下降2.5%,为此不得不与他国“合作”以充分利用自身资源和保持自己在全球的影响力。

据报道,从军费具体支出来看,中东国家热衷于购买导弹,非洲和拉美国家主要购买尖端武器,美国和中国则专注于发展网络战。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭