参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒臆想未来战争:朝鲜用老鼠机器人战胜美国

2014-02-07 17:40 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜部队通过实时的智能技术赢得了信息优势。

参考消息网2月7日报道 《外交政策》双月刊网站2月5日发表题为《未来的战争:2019年朝鲜战争中机器人老鼠来袭》的文章,畅想了2019年的一场战争。文章主要内容如下:

2019年3月31日击毙美国总统的炸弹虽然体积很小,但威力巨大。同样的炸弹在五角大楼美国参谋长联席会议的每周例会上炸死了其中的两名成员,并炸掉了主席的双腿。如果不是因为在地球另一端的朝鲜发生了类似的爆炸、令美国和韩国的军事要塞陷入瘫痪,华盛顿这两座最安全的建筑如何失守的问题也许将困扰人们多年。与此同时,高强度的炮火把首尔的大部分地区夷为平地。而这些只是第二次朝鲜战争的第一阶段。

朝鲜军队越过非军事区,在两周内占领了韩国大部。事实上,这支部队的人数比美国和韩国军队少。当然,紧随突击队后的武装朝鲜民众的数量要大于韩美联合部队的人数,但他们还肩负着控制人口、消除韩国政治和思想领导力、震慑抵抗者和韩美特种部队、保障安全等等任务。事实上,造成美国和韩国灾难的是西方决策者忽视了的一场军事革命。

虽然美国集中精力研发用于收集情报和投放精准武器的大型自动化无人飞行设备,但朝鲜则从小处着手,制造了地面机器人。潜入五角大楼和白宫的机器人设备只有手机大小,并且伪装成鼠类动物的样子。实际上,白宫一名警觉的助理人员发现了其中一个设备,但她没有报警,而是找来了总务管理局的除害人员。朝鲜还开发了高度致命的强力炸药装在这些微型的自动杀手体内。

半个地球开外,这些华盛顿杀手的翻版同样体型微小。但它们装载的不是炸药,而是微型的照相机和传感设备,从目标地点发送图片和声音。潜伏的特工把大量的这类装备安置在主要交通路口、桥梁、立交桥和机场内。设备通过卫星中继装置向朝鲜特遣队的司令官传输信息。只要联合部队通过这些要点进行部署或是命令飞机在机场起飞,它们就会马上被敌军的炮火命中。除了那些能够潜入要塞、实施阴谋、暗杀的复杂机器人外,这些前方观察员性质的机器人相对构造简单。一旦在掩护点藏身,它们察觉危险后便能移动到更加安全的地点。它们也伪装成鼠类的样子,因此美国人叫它们“老鼠”。

不仅如此,朝鲜的战术指挥官还清楚没有美国和韩国军队驻扎的地点,这让朝军得以找到缺口,在盟军周围部署。当联合国部队要反击时,他们却被间接炮火压制。不到两周,盟军便陷入釜山港的孤岛中。直到盟军开始用狗、探测设备甚至发动孩子们寻找、清除这些小型自动间谍后,局势才趋于稳定。美军士兵和海军陆战队的聪明才智又一次弥补了美国领导人所缺乏的远见。但是要再次解放韩国还需要长期的恶战。

同第二次世界大战时的德国一样,朝鲜的闪电战并不是以新奇武器引发的军事革命。朝鲜利用现有的技术、以联合武器的视角打造了奇兵,但他们的对手则依赖于俯瞰一切的科技手段进行军事行动。然而,朝鲜部队通过实时的智能技术赢得了信息优势。

具有讽刺意味的是,20世纪下半叶,美国人曾尝试过这个概念,但是在“911”事件发生后放弃了。美国把更多的资金用于研发大型的自动空中系统。美国人为此耗费了数亿美元,却被只投资了几千万美元的敌手打败了。(编译/胡溦)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《外交政策》双月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭