参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏防务周刊:印度陆军将测试换装步枪

2014-02-09 12:42 来源:参考消息网

核心提示: 通过更换枪管和弹匣,发射不同口径的枪弹。

参考消息网2月9日报道 英国媒体称,印度陆军5月有望对4款参与竞标的5.56毫米口径突击步枪开展推迟已久的测试,以支持其采购6.6万支步枪的计划,该项采购估计金额在3亿美元左右。

英国《简氏防务周刊》网站2月6日报道称,候选的4款竞标突击步枪包括捷克Czeca公司的CZ 807A Bren突击步枪、意大利贝雷塔公司的ARX-160突击步枪、以色列武器工业公司的ACE1突击步枪以及美国科尔特工业公司的科尔特战斗步枪。在未来的几个月,这几款步枪将在不同的地点和不同的气候条件下进行测试。这几款步枪都已经完成了技术评估。

据报道,印度陆军最终选定的步枪将替换印度自主研制的5.56毫米口径突击步枪。在历经十多年的抗议后,印度陆军最终在2010至2011年放弃使用该步枪,原因是该步枪“效率低且操作麻烦”。

印度国防部的招标书最初于2011年11月发布,竞标者需向印度军方提供重量不超过3.6千克的突击步枪,可下挂可拆卸榴弹发射器,通过更换枪管和弹匣,发射从5.56毫米到7.62毫米口径的枪弹。

招标书同时还规定,在竞争中最终获胜的生产商必须向印度兵工厂委员会进行技术转让以生产该步枪,印度对该步枪的最终需求预计超过200万支。这些步枪不仅装备印度陆军,而且还将装备印度准军事部队和警察力量。印度陆军目前短缺突击步枪近22万支。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《简氏防务周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭