参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩美宣布24日开始联合军演 已通报朝鲜

2014-02-10 11:39 来源:中国新闻网

核心提示: 美未公开参演美军战斗力情况,将低调展开军演。

中新网2月10日电 据韩联社报道,韩美联合司令部10日正式宣布,以防御为目的的年度联合指挥所演习(CPX)——“关键决断”(Key Resolve)将从2月24日起进行到3月6日,野战训练演习(FTX)——“鹞鹰”(Foal Eagle)将从24日起进行至4月18日。

韩美联合司令部官员表示,参与“鹞鹰”演习的美军增派兵力将从24日起投入演习准备,而“鹞鹰”演习将从下月初正式开始。在韩美联合军演日期正式敲定后,预计其间一直敦促韩美中断军演的朝鲜将会提出抗议。尤其是本月20-25日举行的韩朝离散家属团聚活动有两天的时间与军演日期重叠,这是否会给团聚活动带去影响值得关注。

韩国军方表示,参加此次“关键决断”的美军有5200人,包括1100名海外增派兵力,较去年的3500人增加1700人。这是因为去年的演习由联合参谋本部主导,而今年的演习则由韩美联合司令部主导。

与此相反,参与“鹞鹰”演习的美军有7500人,与以往1万余兵力的规模相比有所减少。这是因为,受美国自动缩减预算政策的影响,需消耗大规模预算的驻外美军参与的野战训练演习规模缩小,而装备和物资移动较少的指挥所演习则得到加强。

另一方面,韩军去年有1万余名兵力参与“关键决断”演习,有20万名兵力参与“鹞鹰”演习,今年由于陆军部分兵力被投入到抗禽流感一线,因此参加演习的兵力有可能会减少。

驻韩美军司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂就“关键决断”演习表示,这是为加强韩美同盟准备态势而必需进行的演习。据悉,美军核潜艇将参与军演,但B-52轰炸机和B-2隐形战略轰炸机没有参与演习的计划。

此外,韩美军方考虑到韩朝离散家属团聚活动等朝鲜半岛局势,未公开参加军演的美军战斗力情况,将低调展开军演。韩美军当局本月9日已通过联合国军司令部向朝鲜通知了两大演习的日程,并强调这些演习是以防御为目的进行的每年例行演习。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭