参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印空军将装备致命“布拉莫斯”导弹

2014-02-11 09:54 来源:参考消息网

核心提示: 其动能比亚音速导弹高9倍。

印度的空射型“布拉莫斯”超音速巡航导弹(资料图片)

印度的空射型“布拉莫斯”超音速巡航导弹(资料图片)

参考消息网2月11日报道 印媒称,印度今年年底前将开始从其最具威力的苏-30MKI战斗机上试射该国最致命的常规导弹——射程为290公里的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。  

据《印度时报》网站2月10日报道,继陆军和海军之后,印度空军目前正在准备列装飞行速度达2.8马赫的“布拉莫斯”导弹。这款由印度和俄罗斯联合研制的导弹号称是世界同级导弹中性能最佳的战术导弹或非核导弹,其“动能比亚音速导弹高9倍”。

布拉莫斯航空航天公司负责人西瓦塔努·皮莱在接受专访时说:“重2.5吨的空射型‘布拉莫斯’导弹比重3吨的陆基及海基版‘布拉莫斯’导弹轻。空射型导弹的发射架已准备就绪。”

皮莱接着说:“经模拟测试后,这款导弹已获准进行试射。目前,空军正在印度斯坦航空有限公司位于纳西克的工厂中加固苏-30MKI战斗机的机身,以确保该战斗机能携带这款重型导弹。在进行相关整合后,我们将于今年12月从这款战斗机上试射该款导弹。”

尽管皮莱不愿透露相关导弹数量,但消息人士称印度空军已订购了总价为651.6亿卢比(约合10.5亿美元)的空射型“布拉莫斯”导弹。迄今为止,陆军已有3个团配备了“布拉莫斯”导弹,海军也已为6艘军舰配备了这款导弹(包括最近的隐形护卫舰),具备高致命性和精确打击能力的“布拉莫斯”导弹正迅速成为印度军队的优先选择。

实际上,消息人士称,尽管存在一些对“布拉莫斯”导弹高昂成本的忧虑,但该导弹总订购金额达到2677.6亿卢比,其中仅陆军的订购额就达到1361.8亿卢比。

至于空射型“布拉莫斯”导弹,消息人士称,空军已指定对42架苏-30MKI战斗机进行结构及软件方面的改动,以能够携带这款导弹。印度空军以超过120亿美元的价格从俄罗斯订购了272架苏-30MKI战斗机,迄今为止已列装了大约190架。这些战斗机大部分是在印度斯坦航空有限公司位于纳西克的工厂中根据许可证生产的。

一名官员说:“重达300至350公斤的发射架将被安装在战斗机腹部。此外,还需要3个月时间对苏-30MKI战机的软件及任务计算机进行调试。”

报道称,印度空军将逐步把苏-30MKI战斗机更多地部署在西部和东部前沿地带,以加强对巴基斯坦和中国的威慑态势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭