参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国海军完成新年度首次战备巡逻远海训练任务

2014-02-11 15:50 来源:中国新闻网

核心提示: 此次战备巡逻远海训练,历时23天,航行近8000海里。

中新社湛江2月11日电(记者 蒋涛)由长白山舰、海口舰和武汉舰组成的海军南海舰队战备巡逻远海训练编队,11日在完成辖区防卫作战和潜舰对抗演练后,靠泊湛江某军港码头,海军新年度首次常态化战备巡逻远海训练任务圆满完成。

海军副政委王森泰代表中央军委委员、海军司令员吴胜利,政委刘晓江到码头欢迎远海训练编队凯旋。他表示,此次任务是海军舰艇编队首次同时前出两洋战备巡逻,也是南海舰队首次春节期间执行远海训练任务。编队用战斗警报代替新年钟声、用战斗口令代替新年祝福、用战备巡逻守卫万家团圆,极大地鼓舞了海军官兵战斗意志,向全国人民展示了海军官兵节日备战、刻苦训练的良好形象。希望编队认真总结经验、珍惜荣誉、再接再厉,为实现强国梦强军梦海军梦作出更大的贡献。

战备巡逻远海训练期间,编队始终以强军目标为统揽,坚决贯彻习主席“能打仗、打胜仗”的核心要求,围绕大局行动,紧贴实战练兵,坚持航行一路、巡逻一路、战斗一路、训练一路,全程突出实战化,采取“背靠背”对抗、临机出题、随机导调等方式,满负荷组织完成了立体登陆、远海对抗、实际使用武器和带动训练等演练任务,充分彰显了我维护国家主权和海洋权益的决心意志。

编队指挥员、南海舰队司令员蒋伟烈告诉记者,此次远海训练进一步深化了防空反导、防潜反潜等重难点问题的专攻精练,探索实践了战备结合训练、任务结合全训的方法路子,研练检验了远海机动作战系列战法训法,有效提升了远海机动作战和海上维权军事行动能力,开启了人民海军舰艇编队远海战备训练的新篇章。

此次战备巡逻远海训练,历时23天,航行近8000海里。编队先后巡航了西沙、南沙群岛和曾母暗沙海域,穿越巽他海峡、龙目海峡、望加锡海峡等世界重要海峡水道,在南海、东海、印度洋、太平洋海域完成了预定课题训练任务。南海舰队政委王登平到码头迎接。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭