参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《防务新闻》:可穿戴战地感应装备开始成形

2014-02-12 10:27 来源:参考消息网

核心提示: 可穿戴技术正成为现代军事系统硬件的一部分。

参考消息网2月12日报道 外媒称,正在研发中的一项技术势必要在全世界的国防和情报领域产生巨大影响。

据美国《防务新闻》周刊网站2月10日报道,目前,可穿戴计算设备仍然处于开发初期,该领域还没有出现领头羊。在技术领域,应用总比技术平台更重要。该技术的一些更为有趣的应用正在被秘密讨论,这些应用与传统想法相去甚远。显然这一技术属于军民两用,它既能带来帮助,也能带来危害。

该技术不但能提高士兵的基本感应能力,还能提供目前只有在大型系统中才具备的新型独特的传感能力,可穿戴设备可以组成非常灵活的传感器网络,这将带来巨大的应用价值。这些能力将给指挥官提供独特的战场情报,这是传统方式做不到的。

护腕、隐形眼镜、普通眼镜和带有传感器的衣服共同组成一个平台,其中的通信交流肯定是双向的,而这只是传统的应用。在创新应用领域,研究人员正在积极考虑将设备植入人体的可能性,一些试验已提上日程,或者正在实施。这一技术的下一步是将人工智能技术融入设备中。

这也让一些不循规蹈矩的科学家开始想象未来的应用前景,包括利用可穿戴设备做出决定,影响个人的行为,甚至让人们的反应更快,提高人们的环境感知能力。

可穿戴技术正迅速成为现代军事系统硬件的一部分,具有相当广阔的市场前景。据估计,今年可穿戴产品市场的规模将接近10亿美元。该市场到2020年预计将达到100亿美元的规模。如果加上研发和生产方面,其市场规模将更大。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭