参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄罗斯有2.5万名军官“吃空饷”

2014-02-12 10:29 来源:参考消息网

核心提示: 二战后进入部队的军官热衷于争权夺利。

参考消息网2月12日报道 俄罗斯军方近日承认,该国有2.5万名军官“吃空饷”。

美国战略之页网站2月8日报道指出,俄预备役部队也存在问题,一些离开现役部队时加入预备役部队的较年轻军官有资格享受住房福利,而许多希望直接加入预备役部队的人却因为不能获得住房而选择放弃。这些只是俄罗斯军队早已存在的一长串问题中的两个。

自上世纪70年代以来,苏联军方领导层便一直深陷麻烦之中。这始于多数经历过二战的军官陆续退休之时,一些可继续任职的高级军官开始注意到,二战后进入部队的军官在军事业务上很不熟练,却热衷于争权夺利。

这种不良行为与昔日作战经验丰富的老兵队伍形成了鲜明对比。1991年后,情况愈加严重。苏联在1991年解体时,现役部队有500万人,到上世纪90年代末,人数大大减少。如今,只算俄罗斯,军队人数不到100万。

尽管自1991年以来,俄罗斯武装力量人员减少了80%以上,但不成比例的是,大量军官保留了下来。十年前,俄罗斯军队约有120万人,其中军官数量就多达35.5万,比例超过1比3。在所有这些岗位中,约有4万个军官职位处于空缺状态。最近的军队重组削减了超过一半的军官职位,但保留下来的军官日子并不好过,很有情绪。

十多年来,俄罗斯一直在努力提升士官数量,因为很明显,西方那种使用精挑细选、训练有素的士官的做法很重要。

打造士官队伍并非易事,因为上世纪30年代的改革废除了士官制(因为共产党军官被认为在政治上比士官更可靠)。因此,半个多世纪以来,苏联/俄罗斯军队一直在让军官从事西方部队中士官的工作。这些转变让俄罗斯领导层大感后悔,需要付出大量的时间、精力和财力来补救。进程一直很缓慢,总是曲折反复。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭