参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:中国首次派兵参加“金色眼镜蛇”军演

2014-02-12 15:34 来源:参考消息网

核心提示: 这是一个积极迹象,因为可以减少不信任。

资料图片:2012年2月10日,在泰国中部春武里,“金色眼镜蛇”军演官兵在海滩上作战。新华社发(拉亨摄)

资料图片:2012年2月10日,在泰国中部春武里,“金色眼镜蛇”军演官兵在海滩上作战。新华社发(拉亨摄)

参考消息网2月12日报道 境外媒体称,中国首次参加美国支持的亚洲最大规模军事演习,这表明它在该地区的外交和军事形象有一个积极转变。

据香港《南华早报》网站2月11日报道,主要来自广州军区的17名官兵受命参加每年一度的“金色眼镜蛇”演习。这个以美国和泰国为首的军事演习当天在泰国开始举行。

中国军人只参加人道救援演习,包括指挥中心工作、工程援助和医疗救助。除了实弹演习,还将举行陆海空军事演习。

这次演习的负责人西素旺中将对《曼谷邮报》说:“中国参加这次演习是一个积极迹象,因为这可以减少不信任……在美军在该地区发挥的作用方面。”

他说:“此举也将推动中国与东盟的军事关系。”

参加军演的还有9000名美军、4000名泰国军人、80名新加坡官兵、120名日本军人、300名韩国军人、160名印尼部队和120名马来西亚军人。包括俄罗斯、英国、巴勒斯坦和越南在内的11个国家作为观察员将观摩这次演习。

这次演习从泰国的北部省份彭世洛府开始举行,持续13天,直到2月23日。

“金色眼镜蛇”演习始于1982年,现已经成为亚太地区最大规模的多国军事演习。

据报道,中国自2002年起作为观察员观摩演习,但以前从未受邀参加过演习。泰国军方早些时候说,美国方面决定谁参加,因为大部分演习资金是美国提供的。

日本和韩国分别于2005和2010年开始派部队参加演习。参加演习国必须有至少两年的观察员经验。

中国今年还将首次参加美国领导的环太平洋演习,这是世界最大规模的国际海上军事演习。(编译/刘宗亚)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭