参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军今年或试穿“钢铁侠外衣”

2014-02-13 10:03 来源:参考消息网

核心提示: 这种外衣可为士兵提供全面的弹道防护。

参考消息网2月13日报道 美媒称,美军正在努力研制一种“钢铁侠外衣”,这种未来化的全身盔甲旨在为战场上的士兵提供革命性的保护和战斗能力,但老式电池成为研发过程中遇到的最大难题。  

据美国《军队时报》网站2月11日报道,美军特种作战司令部司令威廉·麦克雷文表示,该司令部已进入收到第一代“钢铁侠外衣”原型的最后阶段,这种外衣可为士兵提供全面的弹道防护,同时还内置有显示器,可提供情报和通信服务。

麦克雷文说,这种外衣的正式名称为“战术攻击轻便作战服”,首批三种原型将于今年6月交付特种作战司令部。

麦克雷文11日在华盛顿举行的一次特种部队会议上说:“我们将对这些原型进行认真评估,然后以评估经验为指导,研发一种能在2018年8月实现部署的作战服。如果设计合理,这种作战服将给特种部队的生存能力和战斗能力带来革命性的提升。”

这种作战服将拥有动力外骨骼,用以对穿戴者的肌肉活动提供辅助,并帮助缓解盔甲、计算机和传感器的重量。

但是,要做到这一点,作战服需要具备充足且独立的电力供应。麦克雷文说:“电能成为研发独立作战服的最大绊脚石。”

这种作战服还能监测穿戴者的心率及其他重要指标,并将相关数据传回给指挥官。它甚至还能在必要时为穿戴者提供一些自动化的紧急医疗服务。

2001年阿富汗战争爆发以来,13年的战争让美军需要将经费集中投入到作战和训练项目中,“战术攻击轻便作战服”的研发工作正值特种作战司令部加大研发经费投入之际。

麦克雷文说:“我们已着手为未来做准备……我们已着手让经费比例恢复平衡。”麦克雷文说,“战术攻击轻便作战服”的概念来自一名特种部队队员。这名队员的一位战友在一次突击行动中穿过一栋建筑物的前门时牺牲,他在悼念这名战友时萌生了盔甲外衣的想法。

麦克雷文说:“他(上述特种部队队员)说:‘上将先生,打了这么多年仗,为什么我们没法在战士穿过门的时候保护他们的安全呢?’如果能研发出合适的‘战术攻击轻便作战服’,那我们将比敌人拥有更大的相对优势,并能在极端恶劣的环境下为我们的战士提供所需的保护。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《军队时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭