参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

防务新闻:2014年印度防务展成果寥寥

2014-02-13 10:05 来源:参考消息网

核心提示: 防务展的亮点是印度本土制造的防务产品。

参考消息网2月13日报道 美媒关注到,9日结束的2014年印度防务展的成果低于预期,因为海外企业与印度企业并未发布重大合作声明。每年举行两次的印度防务展主要展出为陆军、海军和国土安全研制的防务产品。

据美国《防务新闻》周刊网站2月11日报道,分析人士预测,随着海外企业大举进军印度防务市场,这种合作声明将会越来越多,未来7至10年,印度防务市场的规模将达到1500亿美元。

此次防务展的亮点是印度本土制造的防务产品,这与印度国防部要在竞争中优先考虑本土企业的决定是一致的。

来自30个国家的624家企业参展。此次防务展的重头展品是各种类型的火炮系统。最为抢眼的是由与海外企业有合作关系的印度企业制造的榴弹炮。

海外企业的参展重点是印度军方所需的各种防空系统。参展的包括印度“阿琼”MK-2坦克和由印度军械厂委员会根据1987年购进的“博福斯”155毫米口径榴弹炮改进生产的155毫米口径“丹努什”榴弹炮系统。

印度电子公司展出了适用于印度陆、海、空三军不同的自动化指挥系统的子系统,包括可以佩戴在手腕上和头部的电脑、平板电脑和耐用型笔记本电脑等电脑系统。参展的还有通信设备,例如软件无线电和先进的互通通信系统。

印度国防研究与发展组织只重点展出了专为印度海军研制的网络中心战系统。该机构还推出了使用“阿琼”MK-1坦克底盘研制的130毫米口径自行火炮系统。

印度与俄罗斯合资的布拉莫斯航空航天公司展出了新型“布拉莫斯”-M导弹的全尺寸模型,这种空射型导弹将装备在印度空军的苏-30MKI战斗机上。

瞄准印度陆军100亿美元步兵战车市场的印度塔塔汽车公司展出了新型轮式两栖装甲作战平台和轻型多功能装甲车。这种轮式装甲车由塔塔汽车公司和印度国防研究与发展组织联合研制,拥有可互换模块,还装备了美国雷神公司与洛克希德-马丁公司联合研制的“轻标枪”反坦克导弹系统。

俄罗斯是展出武器最多的国家,共有37家俄罗斯公司参展,重点展品包括“托尔”M-2KM防空导弹系统。而中国并未派公司参展。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭