参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步

2014-02-15 09:37 来源:参考消息网

核心提示: 俄希望终止与大陆进行战斗机“仿制合作”。

苏-35

2013年8月27日,俄罗斯苏-35飞机在莫斯科航展开幕式上进行表演。第11届莫斯科国际航空航天展览会27日在莫斯科郊外的茹科夫斯基市开幕。新华社发(申进科摄)   

参考消息网2月15日报道 《汉和防务评论》总编辑平可夫14日向台媒记者指出,俄罗斯联合飞机制造集团总裁米哈伊尔·波戈相在新加坡航展期间召开的航空专家座谈会上表示,俄罗斯联合飞机制造集团希望向中国大陆出口苏-35战斗机。

据台湾“中央社”2月14日报道,平可夫表示,在座谈会上,波戈相回答有关苏-35战斗机出口大陆的问题时说,俄罗斯希望终止与大陆进行战斗机“仿制合作”,共同迈向新方向。

他认为,苏-35有机会出口到大陆,而当地也有市场,但目前谈判还在进行中。

据引述,波戈相表示,一国的航空技术必须立足于未来的发展,而不是重复仿制四五年前他国的战斗机,这样永远不可能有真正的技术进步。

他又表示,联合飞机集团有意与大陆联合研制下一代宽体客机,共同分享市场和技术。

平可夫说,本月早些时间,《解放军报》罕有地发表空军指挥学院教授的文章,声称苏-35难以确保大陆空军10年的空中优势,这意味着解放军内部对是否进口苏-35有不同意见。

俄罗斯与中国大陆去年签署关于购买苏-35多用途战斗机的确认协定。平可夫说,协定的数量是24架,不包含技术转移,中方并未要求任何技术转移,包括117S发动机。

[责任编辑:倪林军] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭