参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演

2014-02-15 09:46 来源:参考消息网

核心提示: 北京是在表示:中国把印度洋视为战略重点。

南海舰队

2014年2月7日,在西太平洋某海域,海口舰主炮进行对海射击训练。 当日上午,海军南海舰队远海训练编队在西太平洋某海域开展了一场空情威胁条件下的舰艇主副炮对海实弹射击训练,有效检验了编队在远海实际使用武器的能力。新华社发(尹相龙 摄)

参考消息网2月15日报道 据外媒了解,澳大利亚皇家空军监视了中国三艘军舰在澳大利亚以北的公海举行的一次前所未有的演习。

澳大利亚广播公司网站2月13日报道称,上周举行的这场不同寻常的海军演习被视为中国故意做出的挑衅行动,以向该地区发出明确信号。

中国海军首次派出战舰穿越印尼爪哇岛和苏门答腊岛之间的巽他海峡。

这些军舰沿爪哇岛南缘靠近圣诞岛的地方航行,还穿越了龙目岛和巴厘岛之间的龙目海峡。

报道称,此举被认为是中国前所未有的实力展示,将对澳大利亚和其地区邻国——特别是印尼与印度——的安全与战略政策环境产生重大影响。

分析家认为,以这种方式派军舰穿越这一地区,北京是在明确表示:中国现在把印度洋视为战略重点。

据澳大利亚广播电台网站2月14日报道,中国国防部称,上周举行的演习不针对任何具体国家。

报道称,中国海军过去从未在如此靠近澳大利亚的地区进行这类活动。

中国国防部说,这是年度计划之内的“正常训练”。中国国防部称,这场演习“不针对任何国家”,而且“与地区局势无关”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 澳大利亚广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭