参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

沙特订购上百亿美元装甲车

2014-02-16 09:26 来源: 新华网

核心提示: 尽管美国和沙特近来关系紧张,但美国军工企业获得订单。

加拿大国际贸易部长埃德·法斯特14日宣布,美国通用动力公司的加拿大子公司获得沙特阿拉伯价值130亿美元的装甲车订单。

这些装甲车将由设在加拿大安大略省的“通用动力陆地系统-加拿大”公司生产,如果购买协议中全部选项落实,总价值可达130亿美元。这家公司说,协议包括关联设备、培训和服务支持。

法斯特说,这项为期14年的“里程碑式合同”将会为加拿大创造超过3000个就业岗位,通用动力公司超过500家配件和材料供应商受益。

法斯特说,通用动力的这家加拿大子公司击败法国、德国和其他欧洲竞争者赢得这个订单。

分析人士指出,尽管美国和沙特近来关系紧张,但美国军工企业加拿大子公司获得订单,仍显示美沙两国在防务方面的紧密合作。据悉,美国总统贝拉克·奥巴马预计下月前往沙特访问。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,沙特两年前成为世界第十大武器进口国,正迅速向前五迈进。沙特最近大批购进战机、弹药和导弹。(新华社专电)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭