参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印度陆军设特别小组 追踪中国所有举动

2014-02-18 07:55 来源:参考消息网

核心提示: “中国工作室”对中国所有举动进行追踪。

参考消息网2月18日报道 印媒称,印度陆军首次部署了由军官组成的特别小组密切关注中国日益增强的实力,探索其战略思维核心,以及预测中国给印度国家安全带来的影响。 

据《印度斯坦时报》2月17日报道,一名高官在接受记者采访时称,“中国工作室”的军官接受的唯一指令是,对中国所有举动进行追踪,并且每日上报这些信息。这些“中国工作室”分布在与中国长期存在边界争议的北部、中部和东部地区。

一名消息人士称,这些小组不仅监视中国的军事能力,也密切关注中国的国际关系战略、软实力建设和经济改革等关键领域。

军方认为,陆军参谋长比克拉姆·辛格提出的这项举措有助于印度在国际社会对中国战略意图感到担忧之际,加强对中国的了解。该官员说:“此举并非针对这里或那里发生的入侵或越界事件。“中国工作室”着眼于宏观问题。”他明确表示,军队并未干涉外交部的工作,并称这些工作室是陆军的“内部智囊团”。

报道称,驻加尔各答的东部司令部所设的“中国工作室”由六名军官组成,其中包括一名陆军准将。驻乌坦布尔的北部司令部和驻勒克瑙的中部司令部所设的“中国工作室”分别由三名军官组成,均由一名陆军上校指挥。

报道说,最近几个月,中国在中印边境“实际控制线”地区的举动日益咄咄逼人。尽管两国已签署新的边境协议,但中国的一系列“入侵”举动令双边关系陷入紧张。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《印度斯坦时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  8. 8美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  9. 9简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  10. 10日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭