参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印度空军称难以应对中巴“联合威胁”

2014-02-20 07:43 来源:参考消息网

核心提示: 印度升级了对华政策,从劝阻到威慑。

资料图片:2013年11月5日,在成都军区某综合训练场,参加“携手-2013”中印陆军反恐联合训练的中方参训部队人员展示反恐装备。新华社发(王德思 摄)

资料图片:2013年11月5日,在成都军区某综合训练场,参加“携手-2013”中印陆军反恐联合训练的中方参训部队人员展示反恐装备。新华社发(王德思 摄)

参考消息网2月20日报道 印度媒体称,印度空军承认它很难应对来自中国和巴基斯坦的联合威胁,这相当于投下了警告性的炸弹,就该国双线作战的能力提出了疑问。

据《印度斯坦时报》网站2月18日报道,印度空军告诉一个国会小组称,如果中国对印度发动攻击性行动,巴基斯坦毫无疑问会“浑水摸鱼”。不过它强调,如果印度和巴基斯坦之间发生战争,中国可能不会是“共谋的威胁”。

报道称,空军高官向国会国防常务委员会发出了警告,告诉该委员会来自中国和巴基斯坦的“共谋的威胁”可能很难应对,但是空军已经做好了准备。

他说:“我们已经做好了应对3号紧急情况(双线作战)的计划。”他补充说,印度升级了对华政策,从劝阻到威慑。

报道称,印度空军目前拥有34个飞行中队,它的理想数目是拥有42个。18日提交议会讨论的一个报告中,该小组要求空军通过加快购买126架法国“阵风”战斗机来增加战斗力,该协议价值1.2万亿卢比(约合192亿美元)。

据悉,该小组提出了对中印边界印度一侧基础设施薄弱的担忧,中国在实际控制线一侧增加了公路、铁路和航空连通。

该小组警告称,中国军事现代化和基础设施发展的速度影响了两国之间的“战略平衡”。

该小组说:“我们的国防力量必须发展应对多线战争的能力。”印度军事力量落后中国多年,中国这个印度邻国目前的战斗力量超过印度,两者比例为3:1。印度在未来15年缩小差距的希望取决于能否获得资金。

印度财政部长帕拉尼亚潘·奇丹巴拉姆17日宣布,2014-2015年度国防预算已经从2.04万亿卢比增长至2.24万亿,比上财政年度的费用增加了约10%。

但报道称,经费开支增长有限可能影响军队现代化计划。2014-2015年度临时预算的基建投资从8.674万亿卢比增长至8.959万亿卢比,仅增加了约3%。

报道说,中国官方(且是被低估的)2013-2014年度国防预算约合5.94万亿卢比。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《印度斯坦时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  8. 8美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  9. 9简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  10. 10日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭