count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄媒:美国激光炮或成对抗中国王牌

2014-02-20 07:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:单次射击的成本比在麦当劳买套餐还要便宜。

参考消息网2月20日报道 俄罗斯媒体援引美国列克星敦研究所专家洛伦·汤普森的话称,美国海军计划2014年夏季装备的激光武器,其作用的发挥将受制于天气条件,但未来可能成为华盛顿对抗中国的王牌。

据俄新社2月18日报道,列克星敦研究所的另一位专家丹尼尔·古雷认为,经济考量是激光武器项目成功的主要原因,因为在缺乏新技术的条件下,研制未来使用所谓的“星球大战武器”已经耗资巨大。他说:“安装合适能源装置之后,激光武器将拥有几乎不会耗尽的弹药,单次射击的成本比在麦当劳买套餐还要便宜。”

美国军方称激光武器的主要任务是在波斯湾保卫本国军舰免遭非对称性袭击,但汤普森认为,未来激光武器或被用于对抗中国。

汤普森说:“美国太平洋舰队在东亚面临艰巨挑战,因为中国正逐渐扩大军力,致力于谋求地区主导权。中国军队在东亚就像在家里,能毫不费劲地补充巡航导弹和弹道导弹。而美国舰队远离基地,只携带数量有限、造价高昂的拦截导弹。”

汤普森认为,激光武器不仅成本低、没有弹药不足的担忧,而且能以光速命中目标,还能迅速改瞄新目标。他指出:“如果该武器强大到能消除大多数威胁的地步,那么它将成为今后太平洋水域冲突中的制胜因素。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国将拥全球投送步兵师能力 两国产航母在建
  2. 2美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  3. 3中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  4. 4第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  5. 5中国“聚龙”加速器铸剑十载 核武研究更上层
  6. 6美媒:中国反隐形雷达问世 F-22“过时了”
  7. 7台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  8. 8美陆军报告:中国最具威胁 俄罗斯有冒险倾向
  9. 9国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  10. 10中俄下月或签苏-35采购合同 性能超同类战机