参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印军新购坦克均无空调 先进设备会“退化”

2014-02-20 14:52 来源:参考消息网

核心提示: 印巴接壤地区温度甚至可飙至50摄氏度。

参考消息网2月20日报道 印媒称,印度主战坦克、俄制T-90S坦克没有任何空调装置。除了让乘员不舒服,由于长期暴露于高温和多灰尘的环境中,坦克上的先进火力控制系统、热成像瞄准具和导弹发射装置都会“退化”。

据《印度时报》网站2月19日报道,印度主计审计长公署18日递交印度议会的这份最新报告批评印度国防部和印度陆军与俄罗斯签署价值908.3亿卢比(约合14.6亿美元)、购买657辆T-90S坦克的协议,以及达成一项价值33亿卢比、在印度国内的阿瓦迪重型车辆厂再生产1000辆这种坦克的技术转让合同。这些协议和合同都不提供至关重要的空调装置。

印度主计审计长公署说:“国防部无视测试小组(1999年在俄罗斯测试了这些坦克)的建议,于2001年和2007年购买了这些没有空调的坦克,致使作战部队的敏感部件易出现退化。”

报道称,根据2001年2月与俄罗斯签署的一份合同,印度耗资408.7亿卢比订购了首批310辆这种坦克。但刚一投入使用,T-90S作战部队就遭遇导弹和热成像系统的一些小故障。

据报道,印度于2007年11月再次订购347辆这种坦克,印度国产的坦克也紧接着开始推出,印度陆军迄今列装了800辆这种坦克。所有坦克都没有空调装置。等印度国防部和印度陆军意识到这一迫切需求时已经晚了。

一名军官说:“这些坦克主要打算用在与巴基斯坦接壤的西部地区。塔尔沙漠的温度甚至可以飙升至50摄氏度。坦克指挥员通常把坦克炮塔的舱盖打开着。”

据悉,2009年6月,印度国防部长阿拉卡帕兰比尔·库林·安东尼领导的国防采购委员会批准以59.7亿卢比采购1657台空调,配备到所有坦克上。但该计划尚未实现。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 《印度时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  8. 8美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  9. 9简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  10. 10日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭