参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军禁用中国造星条旗 要求100%美国造

2014-02-21 07:55 来源:参考消息网

核心提示: 美军关于“国旗美国造”的议案获得了通过。

参考消息网2月21日报道 美军士兵们带着国旗进行战斗,在境外基地中升起美国国旗,怀着胜利的喜悦在队伍中高举国旗,但直到现在,这些星条旗往往是在中国制造的。据美国哥伦比亚广播公司报道,这一具有讽刺意味的事情促使国会议员迈克·汤普森提出议案,要求国防部采购的国旗百分之百是“美国制造”的。  

报道称,现在该议案作为2014年“综合拨款法案”的一部分已经获得通过,正式成为法律。汤普森表示:“国防部采购的美国国旗居然是在其他国家制造的,我想这是令人震惊的一件事。但这也很重要,因为我们需要扩大美国国内的生产。”

虽然军队关于“美国国旗美国造”的议案获得了通过,但一项类似的要求美国政府采购的所有国旗都在美国境内生产的议案却一再遭遇挫败。这项改变代价不菲。中国生产的美国国旗比美国制造的国旗要便宜得多。

报道说,新法案将美国国会1941年通过的贝瑞修正案的适用范围涵盖国旗。除了少数例外的情况,该修正案禁止国防部购买非美国种植或生产的食品、服装、军队制服、织物、不锈钢以及手工或测量工具。

作为越南战争老兵和紫心勋章获得者,汤普森表示:“我很骄傲自己为这项议案的通过作出了努力,这样我们的军人就不用在境外制造的美国国旗下战斗了,国防部再也不会用美国人的纳税收入来购买境外生产的美国国旗。”

汤普森去年参观了位于罗纳特公园的工厂,发现美军采购的国旗并不都是在美国国内生产的。他表示,这一发现促使他提出“美国国旗美国造”的议案。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国哥伦比亚广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭