参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印军设“中国工作室”或有损两国互信

2014-02-21 07:58 来源:参考消息网

核心提示: 专家称,印度已将中国视为其战略竞争对手。

资料图片:2013年11月7日,参加中印“携手-2013”反恐联合训练的参训分队进行混编同训。新华社发(王德思 摄)

资料图片:2013年11月7日,参加中印“携手-2013”反恐联合训练的参训分队进行混编同训。新华社发(王德思 摄)

参考消息网2月21日报道 印度媒体称,分析人士在接受中国官方媒体采访时表示,印度军方设立“中国工作室”的举动或将有助于扩大新德里的战略视野,但如果这些工作室的目标完全是为了对抗中国军队,此举可能也会播下不信任的种子。

据《印度斯坦时报》网站2月20日报道,中国现代国际关系研究院南亚问题专家傅小强在回应关于印军设立中国工作室的报道时称,此举显示出印度已将中国视为其战略竞争对手。

中国官方媒体《中国日报》援引傅小强的话说,这些工作室搜集的精确信息可以帮助新德里的政治领导层作出正确决策。但他还说:“此举也显示出,印度军方已明确将中国视为真正的战略竞争对手。”

中国人民解放军军事科学院印度问题专家马军指出,中国工作室给中印军队之间的关系以及广泛的双边关系带来的影响取决于其接受的指令。

马军说:“如果‘中国工作室’的目标是更好地处理双方分歧,那么这些机构将在双边关系中发挥积极作用;但如果其目标是监控和对抗该地区的中国军队,那么它们很有可能会进一步导致两国之间的不信任情绪。”

报道称,中印军队最近在两国有争议的边界地区多次出现对峙。中国南亚学会印度问题专家万伟称,在这些特别小组工作的那些军官的看法可能会影响印度的战略考量。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《印度斯坦时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭