参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:俄新建“基洛”级潜艇复兴常规潜艇部队

2014-02-21 10:29 来源:参考消息网

核心提示: 缺了该型潜艇,是俄海军的缺陷和损失。

参考消息网站2月21日报道 外报称,又一艘636型柴电潜艇“克拉斯诺达尔”号的开工仪式20日在圣彼得堡“海军船坞”举行。

据《俄罗斯报》2月20日报道,俄罗斯海军总司令奇尔科夫表示,在建的这一批636型潜艇(共6艘)将增强俄海军在地中海执行任务的实力。

报道称,“克拉斯诺达尔”号是该批636型潜艇的第4艘。这一批潜艇预计在2016年前全部建成,全都部署在黑海舰队。

奇尔科夫说,这批潜艇将“构成一支真正的力量,有助于黑海舰队在自身辖区执行与潜艇和反潜部队相配合的综合任务”。俄罗斯海军领导层认为,柴电潜艇未来将是近海作战的一个重要部分,可在不适合核潜艇行动的水域发挥作用。常规潜艇的一个关键功能是保护海上交通线,它们将在北海、太平洋、波罗的海和黑海等各舰队中一展身手。

报道称,这批潜艇的首艇“新罗西斯克”号于2010年8月开工,已经在2013年11月28日下水。

据报道,636型潜艇是俄罗斯在表现优异的苏联877型“鲽鱼”级潜艇基础上研制的。北约将636型和877型均称为“基洛”级。

636型和877型潜艇均由圣彼得堡鲁宾设计局研发。它们得到了诸多外国军队的青睐。一些“基洛”级潜艇目前在阿尔及利亚、越南、印度、伊朗和中国海军中服役,但在俄海军中几乎不留踪迹。缺了该型潜艇,是俄海军的缺陷和损失,幸好这种不足正在得到弥补。报道认为,俄海军高层重新关注常规潜艇一事令人欣慰。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陈弋] 标签: 《俄罗斯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭