参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西报:战场快速止血注射器问世

2014-02-21 17:36 来源:参考消息网

核心提示: 投放市场后预计将以每包约100美元的价格出售。

参考消息网2月21日报道 战场尽管可怖和可憎,但很多情况下却是最先进医疗技术的诞生地。外报称,一款名为“xStat”的专为战争伤员迅速止血的新型注射装置日前问世。

据西班牙《消息报》网站2月19日报道,这款新装置的主要功能是为骨盆和肩部等无法使用止血带的位置出现的严重伤口迅速止血。

这是美国RevMedx科技公司实验室的最新成果,该公司致力于战争医药用品和民用急救医疗服务的研究。目前该公司的优先研究项目是在急救时控制伤口出血的技术。

报道说,“xStat”的原理是将一些遇血能够快速膨胀的止血海绵片直接注射填充到伤口中,从而在十几秒内迅速止血。目前这种注射器分为直径30毫米和12毫米两种型号,分别用于较大和较小的创伤口。

在大规模战争或巷战中会出现很多伤口不适用止血绷带的伤员,在有条件将他们转移至医院进行救治前,这种新型注射装置将大有用武之地。它将为受伤60分钟后的止血率和伤员存活率的大大提升起到至关重要的作用。

此外,与传统止血技术相比,应用这一新技术还意味着伤者的失血量将大大减少,所需的治疗时间也将缩短。

报道称,目前RevMedx科技公司正在等待该装置通过美国食品和药物管理局的批准,投放市场后预计将以每包100美元左右的价格出售。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陈弋] 标签: 西班牙《消息报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭