参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:洛克希德-马丁或成美军机唯一制造商

2014-02-21 17:43 来源:参考消息网

核心提示: 对手公司将把产品限定为喷气式客机衍生品。

参考消息网2月21日报道 美媒称,几年内,洛克希德-马丁公司可能成为军用战机唯一的美国制造商。该公司竞争对手波音公司将把产品限定为喷气式客机的衍生产品,如空中加油机和监视飞机。

美国《国防》月刊网站2月19日引述美国蒂尔集团公司航空业分析师理查德·阿布拉菲亚的话说,这是正从五角大楼采购决策中浮现的图景。

据报道,阿布拉菲亚19日在全国航空协会一次午餐会议期间对各企业高管说,他在美国军用飞机预算中看到了航空工业基础的“死亡和覆灭”。

阿布拉菲亚表示,这不是缺少资金的问题,而是过多资金被用于开发洛克希德-马丁公司研制的F-35联合攻击战斗机。他说:“我们把所有鸡蛋都放在一个篮子里。许多项目濒临终结。”

报道称,在冷战后裁减军事力量期间,美国军机制造商合并,航空工业萎缩,但五角大楼保留了大部分主要装配线,仅关闭了美国海军F-14战机和空军B-2轰炸机装配线。

阿布拉菲亚说,即将到来的国防预算削减可能标志着美国空军C-17运输机、F-15和F-16战机以及美国海军F/A-18战机的停产。他说:“清算的日子正在到来。坦白说,没有太多办法挽救这些生产线。”

报道称,获胜者是F-35战机和C-130J运输机,均由洛克希德-马丁公司生产。五角大楼打算大量采购这两款飞机。美国空军可能会研制新型轰炸机,但未来10年之内不会开始研制。

阿布拉菲亚说:“从军用飞机行业的立场来看,这不是让人高兴的图景,除非你在F-35项目中分得了一杯羹。”

阿布拉菲亚表示,当9·11事件后美国国防预算大幅提升时,五角大楼未能很好地重新设定军机资金投入比例。2014年用于采购新装备的军费预算仍然相对较高,为940亿美元。但新飞机的高昂成本以及缺少前瞻性计划导致军方机群老化,也导致美国军方最大项目F-35战机项目远远落后于预期进度。

阿布拉菲亚说:“这是灾难性的。我们拥有的老化机群目前未开始得到更换。这将大大改变美国军机市场,因为更多资金将被用于升级和修复(现有飞机),而非用于飞机生产。”

报道称,根据目前的预测,波音公司的F-15战机和F/A-18“超级大黄蜂”战机将继续生产数年,随后迅速停产。阿布拉菲亚说,五角大楼今后一年如何分配采购资金可能会带来长期效应。(编译/杜源江)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《国防》月刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭