参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒关注越南接收首批俄制潜艇:意在对抗中国

2014-02-21 17:54 来源:参考消息网

核心提示: 越南此举旨在对中国海军实力提供一些防御手段。

参考消息网2月21日报道 美媒称,在2013年的最后一天,越南获得了该国首艘潜艇——一艘俄罗斯制造的“基洛”级潜艇。

据美国战略之页网站2月20日报道,越南2009年订购了6艘“基洛”级潜艇,建造费用高达21亿美元。上述这艘潜艇就是俄方交付的首艘潜艇。

报道称,这些“基洛”级潜艇的基地设在金兰湾。金兰湾是美国20世纪60年代开发的一个深水港,此后一直是重要的航运和船只保养基地。俄罗斯舰队曾使用该基地长达30年时间。

据悉,“基洛”级潜艇重2300吨(即水面排水量),配有6个鱼雷发射管,艇员57人。“基洛”级潜艇噪音小,可在水下航行约700公里,降噪状态下时速约为5公里/小时。

报道称,“基洛”级潜艇配有18枚鱼雷或SS-N-27反舰导弹(射程300公里,可通过鱼雷发射管从水下发射)。由于噪音小,加之配有多枚巡航导弹,“基洛”级潜艇对水面舰只威胁很大。

据报道,朝鲜、中国和伊朗也购买过“基洛”级潜艇。中国当前还在建造该潜艇的本国版(41型“宋”级潜艇)。

报道称,由于价格低廉,越南的“基洛”级潜艇似乎没有配备不依赖空气的推进装置,该装置可让常规动力潜艇在水下一次待数周时间。

“基洛”级潜艇是越南海军有史以来拥有的首批潜艇。报道认为,购买该潜艇旨在对不断壮大的中国海军实力提供一些防御手段。(编译/王超)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭