参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:中国空军启动大规模实战训练

2014-02-22 09:15 来源:参考消息网

核心提示: 训练演习是为提高飞行员的作战技能。 

参考消息网2月22日报道 港媒称,在一系列围绕着领空主权的争端日渐升温之际,中国人民解放军空军启动大规模的训练演习行动,以提高飞行员的作战技能。  

据《南华早报》网站2月21日报道,上月,在春节放假前,人民解放军七大军区的所有空军单位同时展开一系列全天候实战训练演习。

中国军方的喉舌报《解放军报》20日详细报道了训练演习的内容。就在此前,北京在有争议的东海设立了新的航空识别区。

中国海军军事学术研究所研究员李杰说,此次训练演习是为了应对该地区日益复杂的防御形势及改进空军的硬件和武器系统。李杰说:“空军和海军航空兵已被要求加紧训练,因为解放军已意识到中国未来的挑战将来自海上和空中。由于缺少先进战机和资金,过去我们不太重视飞行员训练。但现在军方这两样都有了。”

报道说,最近几年,中央政府向部队注入了大量资金。2013年官方的国防预算增长了近11%,达到7200亿元,但很多军事专家认为实际的国防开支更高。

《解放军报》的报道列举了训练演习的7大主要目标,其中包括完善空中作战准备,修订训练标准和提高安全预警。该报援引一名不愿透露姓名的高级空军军官的话说:“(我们应当)把每一次起飞当成空战,把每一次保障当成备战,把每一项工作当成临战。”

该报还刊登了一张歼-15战斗机的照片,这是中国自主研发的舰载战机。该报道称,广州军区司令部近日完成了一次浓雾天的昼夜作战训练。

中央人民广播电台最近报道称,通过开展“三个质量”检查整顿,中国空军取消了190多名飞行指挥员、教员和长机资格。

报道说,自2012年11月掌控中共和军队以来,国家主席习近平经常强调解放军必须为实战作准备。

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭