参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩美联合军演24日启动 考虑朝鲜低调进行(图)

2014-02-23 09:48 来源:中国新闻网

核心提示: 参加“关键决断”的美军将有5200人,包括1100名海外增派兵力,较去年的3500人增加了1700人。

韩美关键决断联合军演24日启动考虑朝鲜低调进行
2014年度韩美“关键决断”和“鹞鹰”联合演习将于24日启动。图为韩联社的相关资料图片。(韩联社)

中新网2月23日电 据韩联社报道,2014年度韩美“关键决断”和“鹞鹰”联合演习将于24日启动。“关键决断”是用电脑模拟等方式进行的联合指挥所演习(CPX),将进行到下月6日,动用实际兵力和装备的野战训练演习(FTX)——“鹞鹰”则将持续到4月18日。考虑到韩朝关系,韩美将低调(low-key)展开军演。

据报道,参加此次“关键决断”的美军将有5200人,包括1100名海外增派兵力,较去年的3500人增加了1700人。这是因为去年的演习由联合参谋本部主导,而今年的演习由韩美联合司令部主导。与此相反,参与“鹞鹰”演习的美军有7500人,包括5100名海外增派兵力,与以往1万余兵力的规模相比有所减少。这是因为,受美国自动缩减预算政策的影响,需消耗大规模预算的驻外美军参与的野战训练演习规模有所缩小,而装备和物资移动较少的指挥所演习则得到加强。

韩国军方相关负责人23日表示,韩军去年有1万余名兵力参与“关键决断”演习,有20万名兵力参与“鹞鹰”演习,今年由于部分陆军兵力被投入到抗禽流感一线,因此参加演习的兵力有可能会减少。

另据韩国政府消息人士透露,鉴于韩朝关系呈现出改善迹象,此次韩美联合军演将低调进行,而且不会对军演进行过度宣传。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  2. 2日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  3. 3俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭