参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美空军将发射“监视卫星的卫星”

2014-02-23 11:36 来源:参考消息网

核心提示: 美空军将借此实施“邻近区域”监视。

参考消息网2月23日报道 美媒称,预计美国空军今年发射的“同步空间态势感知”(GEO SSA)卫星系统将配备光电传感器,部署在地球同步轨道附近,围绕这一轨道上下浮动。美国空军将能够控制由两颗卫星组成的这一系统的运行,从而实施“邻近区域”监视。  

据美国《空军时报》网站2月21日报道,美空军发布的一份情况说明书显示,该系统的目的是收集空间态势感知数据以追踪人造在轨航天器。这份说明书写道,该系统将“在地球同步轨道附近,从清楚、无障碍且独特的有利地点来观察常驻太空的绕地航天器,而且不会像陆基系统那么容易受天气或大气状态的干扰”。

这一消息是美国空军航天司令部司令威廉·谢尔顿在21日举行的空军协会空战研讨会上宣布的。

谢尔顿在演讲结束后的交流中证实,该项目此前属于机密。他还说,第二批卫星将于2016年发射作为后备,但他表示,航天司令部希望首批卫星的使用时间能超过两年。

谢尔顿说,发射该卫星系统的决定是“对我们在太空看到的活动所作出的回应”。谢尔顿曾谈到过加强空间态势感知的必要性,尤其是考虑到如今有这么多国家都能将航天器送入太空,以及太空垃圾可能给美国卫星网带来危险。

但是,谢尔顿拒绝透露该卫星系统(由轨道科学公司设计)的造价。

该卫星系统将由联合发射联盟公司的“德尔塔”-4重型火箭搭载,在卡纳维拉尔角进行发射。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《空军时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  2. 2日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  3. 3俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭