参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:美陆军转型成“战备陆军”应对潜在战争

2014-02-24 11:13 来源:参考消息网

核心提示: 美陆军领导层越来越自信地讨论着潜在战争。

参考消息网2月24日报道 外媒称,在2014年的美国陆军协会年会上,2013年悲观失望的氛围已被2014年年会传递的新信息取代。

据美国《防务新闻》周刊网站2月22日报道,美国陆军能力整合中心主任基思·沃克中将在美国陆军协会年会开幕当天坦率地说:“我们已经从战时陆军转型为战备陆军。”

在过去一年中,陆军领导层越来越自信地讨论着潜在的战争。尽管陆军将领总是不失时机地夸耀陆军在太平洋地区占据多么有利的位置,但他们所描述的潜在战争却没有什么特别之处。

报道称,在他们所设想的战争中,参战的既有国家军队,也有非国家武装力量。在战场上,美国的敌人将能够使美国陆军失去其在最近几十年中所具备的一些战场科技优势。

美国陆军能力整合中心副主任威廉·希克斯少将说:“我们认为,如果不改变一些科技和作战方式,(未来十年),我们所具备的很多作战优势就可能受到挑战。”

潜在敌人可能逐渐具备的能力包括:夜视、无人系统和远程武器,这可能增加美军进入作战空间或快速部署的难度。

希克斯少将还警告说,由于到2015年年底时,陆军的最大人员编制将从战时最高的57万人降至49万人,到2019年年底时降至42万人,“我们的作战能力将迅速下降”。

希克斯说:“陆军编制在49万人时的战斗力将几乎与编制在57万人时持平。”但他警告说,如果低于49万人的水平,陆军将失去一些作战能力。

考虑到潜在威胁,陆军希望重组旅战斗队,增加第三个机动营。陆军还希望增加对无人地面系统和机器人的投入,以弥补减少的人员编制,并使其远征后勤系统更加紧凑。

希克斯说,打造一支精简的陆军,使其战斗力等于或超过现在的陆军是核心目标。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  2. 2美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭