参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印国产防空导弹经30余年研发已接近服役

2014-02-24 11:17 来源:参考消息网

核心提示: “天空”的目标是取代俄制“立方体”导弹。

“天空”地对空导弹。
“天空”地对空导弹。

参考消息网2月24日报道 外媒称,印度自主研发的“天空”地对空导弹21日在奥迪沙成功进行了试射,使国防研究和发展组织对于这种导弹将迅速进入印度陆军服役充满信心。

据《印度时报》网站2月23日报道,在无人驾驶的空中靶机“拉克什亚”的协助下,“天空”导弹成功拦截了一个飞行目标。印度国防部高级官员称,21日的试射更大程度上是一次“服役前的试射”。

一名印度高级官员称,空军已经得到了一种版本的“天空”导弹,但是陆军目前尚未引进。据这名高级官员称,国防采购委员会已经同意了印度空军和陆军的一份“天空”导弹联合采购订单,总价值约为2300亿卢比(约合37亿美元)。

一名国防研究和发展组织的官员说:“可能还会进行几次试射,但是从我们的角度来说,已经做好服役和生产‘天空’导弹的准备。”国防研究和发展组织设在海得拉巴的国防研究和发展实验室正是“天空”导弹研发成功的主要贡献者之一。

报道称,国防研究和发展组织于上世纪80年代开始研发“天空”导弹,合作对象包括至少300家国有和私营企业,其中很多来自安得拉邦。“天空”导弹经常会拿来和美国的“爱国者”导弹系统进行比较。除了拥有更加精确和廉价的美誉之外,“天空”使用的是一种整体冲压喷气火箭推进系统。“天空”的目标是取代目前正在服役的俄制“立方体”导弹。

“天空”导弹完全由印度综合导弹开发计划自主研发,是一种适用于各种天气区域的防空武器系统,用于保卫脆弱地区免受来自各个纬度的中程空中目标的打击。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  2. 2美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭