参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美海军开发世界最小导弹 重量仅5磅

2014-02-25 09:48 来源:中国新闻网

核心提示: “长钉”导弹依旧保持了很高的打击精度。

中新网2月25日电 据中国国防科技信息网报道,由美国海军开发的“长钉”导弹重量只有5磅,与此前由无人机携带的100磅“地狱火”导弹相比,十分轻巧,但依旧保持了很高的打击精度。负责监管该导弹的美国军官奥尼尔称“长钉”导弹是“世界上最小的导弹”。

“由于需要打击非常大的目标,我们大部分的武器都相对较大。”美国海军空战中心武器分部(NAWCWD)执行官奥尼尔称,“我们开始尝试将电子器件小型化,并试图找出这样做对武器的影响有哪些?我们的武器究竟能小到什么程度而不影响其作战效能?”

“长钉”导弹是一个内部项目,完全由NAVAIR投资并负责研发。现在,对于美国海军空战中心武器分部的工程师来说,该导弹就是一个“很酷的玩具该导弹直径2.5英寸,全弹制造成本约5万美元。“目前该武器系统面临的问题之一是制造成本太高,”项目带头人维洛克称,“为此我们制定了另一种方案:利用民用技术,由此可保证该导弹成为一个部队可承受的武器系统。”。“舰队指挥官和海军其他部门以及其他军种都知道,目前只存在预算方面的问题。”奥尼尔称,“如果有人想将其变成一个预算项目,我们非常支持。”

奥尼尔称,如果该项目进入生产阶段,可建议NAWCWD可利用该导弹所用的技术与其他公司达成协议,生产高质量低成本的手机零部件。可以肯定的是,美国海军生产的“长钉”导弹与以色列拉斐尔防务公司生产的“长钉”反坦克导弹并无关联。

美国海军陆战队、海军特种部队与特种作战情报部门以及国防部下属的民营组织已对“长钉”导弹表示出了兴趣,该导弹可由舰艇搭载,对抗集群小艇,或由士兵肩扛发射。“长钉”导弹采用小型电视制导,可打击固定或移动的软目标(如敌方士兵)、轻型装甲车辆、建筑物、小艇或小型飞机,并造成最小的附带毁伤。“该导弹可使士兵具备利用导弹攻击目标的能力,而不会对周围环境造成影响。”维洛克称。该导弹的制导技术与手机摄像头一样,发射人员可放大摄像头捕捉的图像并指定要攻击的目标(如人员、小艇或飞机),“长钉”导弹会跟踪并发动打击。

“该导弹的飞行速度很高,射程很远,”维洛克称,但确切数据仍是保密的。奥尼尔补充称限制“长钉”导弹射程的是弹上摄像机的作用距离。随着摄像机技术的改进,导弹可捕捉更远距离、跟高解析度的目标图像。“该导弹可由多种平台发射,地面上可通过一种固定发射装置发射,空中可由无人机发射,此外也可由士兵肩扛发射。”对于陆军而言,其最感兴趣的是该导弹对抗无人机系统的能力,去年夏天该导弹已完成相关发射测试。“该导弹目前尚未准备好装备海军,但我们已经完成并验证了其可由空中平台发射,并有效攻击目标,以及从地面平台发射攻击移动目标的能力。”

测试结束后,导弹设计团队正在对手机摄像头导引头进行重新设计,以捕捉更清洗的目标图像,并正在尝试设计不同的折叠弹翼,使其更适于从肩扛发射筒发射。奥尼尔称,团队将继续改善导弹设计,并利用“长钉”导弹训练工程师将武器小型化的技术,但“长钉”导弹的部署费用已超过了他所在组织的承受范围。(白旭尧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭