参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:F-35战机或将使用3D打印零部件

2014-02-26 10:25 来源:参考消息网

核心提示: 国防和航空行业认为其能削减成本,提高效率。

参考消息网2月26日报道 外媒称,目前,3D打印等新的制造工序已赢得世界的关注,因为它们可以制造从整座房子到手枪的一切东西。

据美国《国防》月刊3月号(提前出版)报道,除了创新目的,国防和航空行业正在将3D技术视为削减成本和提高效率的一种手段。

随着3D打印机体积越来越小,价格越来越低,国防和航空行业正在核算该技术可节省的主要成本。专家称,通过使用更多先进的打印机和金属材质的物质,各大公司正在考虑加工一些难以制造的物品,比如从卫星到战机的数百元万美元项目中的支架和工具。

3D系统公司投资并购副总裁休·埃文斯说,3D打印现在能够制造用于飞机引擎的高级零部件。该公司是一家总部位于南卡罗来纳州罗克希尔的增材制造企业。

日前,埃文斯在外交关系协会就此议题于华盛顿举行的小组讨论会上说,航空行业正在“非常迅速地”采用增材制造,“因为你可以3D打印飞机引擎零件并且减轻其重量”。

通用电气公司近日宣布,将开始使用3D打印制造某些引擎零部件。

通用电气公司的研发小组负责人史蒂夫·伦格斯说,该公司正在融资数百万美元用于研发3D打印技术。

增材制造将成为通用电气公司即将推出的“飞跃”引擎的一大组成部分。伦格斯说,每台引擎将拥有19个3D打印的燃料喷嘴。

他说,在不使用增材制造的情况下制造燃料喷嘴,这些多重零件必须分开制造,然后熔合在一起。

伦格斯说,3D打印正在掀起航空行业的一场革命,“我们认为它是……游戏规则的颠覆者,将使引擎在未来更加高效地运行……我们正在设想其性能优势、成本节约和节能效果”。

目前,洛克希德公司正在采用3D打印的零件制造卫星。飞往木星的太阳能太空船已在使用3D打印的零件。这艘太空船是2011年发射的,预计将在2016年7月抵达木星。

洛克希德-马丁公司高级研究员苏拉杰·拉瓦尔说,该公司还计划在其他太空船项目中使用3D打印技术,其中包括“猎户座”多用途载人飞船。他说,他们已开始制造某些零部件的样品。

该公司软件工程和高级制造总监史蒂夫·贝特扎说,公司还在考虑在F-35联合攻击机上使用3D打印的零部件。

波音公司官员说,该公司也在将3D打印的零件整合到其制造的飞机上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《国防》月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭