参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美航母将以无人机应对“反介入”作战

2014-02-26 10:28 来源:参考消息网

核心提示: 智库分析人士的分析预示着航母的重生。

参考消息网2月26日报道 外媒称,美国在2月初举行了一个由四家华盛顿智库的分析人士参加的研讨会。该研讨会就如何在发展应对未来安全威胁的军事力量与国防预算控制之间取得平衡向五角大楼提出了建议。

据美国《防务新闻》周刊网站2月24日报道,尽管这些分析人士在很多建议上存在分歧,但有一条建议却得到所有人士的认同,那就是美国海军应该舍弃两艘或两艘以上的航母。由于航母的象征性及其成本,这不得不使人们怀疑在现代战争中航母是不是正变得无关紧要。

但实际上,智库分析人士的分析预示着航母的重生,而不是终结。就在他们提出舍弃航母建议的同时,他们也提出要对新的舰载无人机进行投资。其中有两家智库提出应该选用隐形舰载作战无人机系统,该系统能够执行远程打击和侦察任务,这样能大幅提高美国用航母来保持军事存在或在多个地区发动进攻的能力。

这些智库建议美国海军采用隐形舰载作战无人机系统来替代海军目前正在开发的舰载无人空中检测和打击系统,因为后者更多的是一种侦察机而不是远程攻击平台。

自第二次世界大战爆发以来,美国就依靠航母来投送军事力量、控制海域、阻止侵略以及恢复盟友的信心。如今,美国海军目前拥有11艘配备有人驾驶战斗机的航母,它们能执行精确打击、对地作战及防御空袭等任务。

但未来,海军不可能永远执行像现在这样的任务,因为竞争对手正在装备反舰弹道导弹、巡航导弹、潜艇以及其他“反介入”手段,这些装备都能威胁航母的安全。

为避免这些威胁,航母在运行的时候必须远离敌方海岸,这样会限制舰载战斗机攻击敌方目标的能力。

B-2这样的远程隐形轰炸机和“俄亥俄”级战略核潜艇等能在敌方使用“反介入”手段的情况下攻击敌方目标,但是如果要再填装弹药的话,需要一个固定的陆地基地,而这样的基地也是容易遭受攻击的。

作为隐形轰炸机和核潜艇的补充,航母需要新的战斗机——远程、多用途的舰载作战无人机。

舰载作战无人机需要具备三种重要功能:一是足够的隐形能力,使其能在交战空域中有效地执行任务;二是远程作战能力;三是能够装载足够多的弹药,使其能对海上和内陆的多个目标进行攻击。

美国海军如果继续开发舰载无人空中检测和打击系统,那这种无人机最多只能为航母战斗群提供情报侦察能力,而不能进行有伤害性的攻击,因为舰载无人空中检测和打击系统的隐形能力差,弹药装载量小,不能进行空中加油。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭