参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:阿尔及利亚和尼日利亚购买中国武器

2014-03-01 09:01 来源:参考消息网

核心提示: 阿尔及利亚军方已从中国采购了自行火炮。

参考消息网3月1日报道 美媒称,阿尔及利亚军方网站最近宣布,阿尔及利亚和尼日利亚正在准备从中国进口尖端军事装备。这一宣布又让人想起了中国对非洲的一项重要出口,而媒体对此报道不多。

美国《国际政策文摘》网站2月26日报道称,2014年1月30日有一篇名为“中国开始为尼日利亚建造首艘近海巡逻舰”的报道,该报道称中国船舶重工国际贸易有限公司开始为尼日利亚海军建造两艘P-18N近海巡逻舰中的一艘。第一艘近海巡逻舰将完全在中国制造完工,而第二艘将会有50%到70%的工程在尼日利亚完成,目的是提升尼日利亚本土的造舰能力,同时保证必要的技术转让。

报道称,第一艘近海巡逻舰预计将于2014年中期交付给尼日利亚,第二艘舰将于2014年年末或2015年年初完工。该舰长95米,可载70人,并配有一个直升机机库。

尼日利亚海军称,这两艘近海巡逻舰将主要执行海事监视、巡逻以及搜索救援等任务。

2014年1月27日有一篇名为“阿尔及利亚采购中国大炮、评估中国无人机”的报道,该报道称阿尔及利亚军方已经从中国采购了自行火炮,并正在评估中国的无人机。今年年初,阿尔及利亚军队运送大约50辆PLZ-45型自行火炮的图片曝光,这批自行火炮被确认是中国北方工业公司为出口市场生产的。据报道,阿尔及利亚还正在与中国商讨购买中国自主研究和设计的“翔龙无人机”。(编译/袁亮)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《国际政策文摘》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭