参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:俄罗斯军力远比6年前强大

2014-03-01 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 俄承诺在2020年前实现70%的军事设备现代化。

参考消息网3月1日报道 外媒称,改装苏联时代的军舰、投入新飞机和坦克、寻求新的海外基地,在眼下的乌克兰危机中严阵以待的俄罗斯军队,比6年前在格鲁吉亚短暂作战时更加强大。

据路透社2月27日报道,莫斯科正在加大投资,提高自己的影响力。自2008年以来,该国的军事支出增加了近1/3,并对武装部队和国防工业进行大刀阔斧的改革,以改变冷战结束之后的衰败状态。

报道称,从2月28日开始的军事演习,并非俄罗斯首次进行如此高规格的军演。2013年9月,俄罗斯派兵1万人,参加在俄罗斯与白俄罗斯边境举行的“西方-2013”军演。2013年7月,1.6万名俄罗斯军人参加了在该国东部举行的出人意料的演习,一些人认为,这说明莫斯科对中俄边境依然警惕。分析人士说,这两次演习的规模和强度,都是5年前没法比的。

报道称,俄罗斯还在世界舞台上展示自己。虽然向前苏联以外地区派兵的能力看似有限,但该国军舰在北极、太平洋、波罗的海和大西洋的行动增多,并多年来首次恢复了在印度洋和地中海的长期存在。俄罗斯的远程轰炸机也恢复了对北约领空的定期侦察。

俄国防部长谢尔盖·绍伊古2月27日说,莫斯科计划扩大境外军事存在,在越南、古巴、委内瑞拉、尼加拉瓜、塞舌尔、甚至新加坡设立新的军事基地。

报道还称,俄罗斯对军工业进行重组,承诺在2020年之前实现70%的军事装备现代化。它还与法国制造商合作打造直升机航母,与一些欧洲企业联手生产地面交通工具,还与以色列专家共同开发无人机。

2013年,俄罗斯开始测试新型“阿玛塔”坦克,并希望在未来10年里采购2000多辆这种坦克。

据报道,新的苏-35战斗机开始服役,此外俄罗斯还正在研发新型T-50隐形战斗机。除了升级苏联时期的旧军舰,俄罗斯还在建造新的军舰。

根据国际战略研究所的数据,俄罗斯目前拥有1艘航母、5艘巡洋舰、18艘驱逐舰、9艘护卫舰、82艘近海战舰和64艘潜艇——其中11艘携带弹道导弹。据信,俄空军拥有约1400架具有作战能力的飞机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭