参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本政府将重启自卫队飞行员转入民航企业制度

2014-03-03 11:48 来源:中国新闻网

核心提示: 转业对象主要是退居第一线的四十多岁战斗机和运输机飞行员。

中新网3月3日电 据日本共同社3日报道,日本政府日前初步决定2014年度重启旨在促使自卫队飞行员转入民航企业的制度。

随着亚太地区廉价航空公司的发展壮大,预计到2030年将有近9000人的飞行员缺口。转业去向也有望扩大至开辟日本航线的海外航空公司。

日本自卫队飞行员转业制度始于约半个世纪前,初衷是为了确保稳定的飞行员队伍。需要招募飞行员的国内航空公司可向国土交通省提出请求,由其与防卫省展开协调,将有转业意愿的自卫队飞行员介绍给航空公司。

对自卫队来说,此举可以保证需要高技能的战斗机飞行员等年龄构成一直保持在以二三十岁的年轻群体为主,有助于限制人力成本。

然而,在民主党鸠山内阁2009年9月决定杜绝“下凡”(指国家公务员退休后在与原所在部门有关的法人机构等任职)现象之后,该制度被喊停。

转业对象主要是退居第一线的四十多岁战斗机和运输机飞行员。防卫省还考虑在他们转业后仍然将其任用为预备自卫官以应对紧急事态。

据日本国交省透露,日本国内主要航空公司飞行员截至2013年1月约有5600人,其中从自卫队转业的约占6%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭