参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄成功试射最新型洲际弹道导弹 曾告知美国

2014-03-05 07:42 来源:中国新闻网

核心提示: 俄最初告知美国,在军事干预克里米亚前。

俄成功试射最新型洲际弹道导弹试射前告知美国
图为一枚Topol导弹途经莫斯科郊外。

中新网3月5日电 综合报道,俄罗斯军方当地时间4日宣布,他们成功试射了一枚洲际弹道导弹。这枚白杨 RS-12M型导弹是从俄罗斯靠近里海一处试验场发射的,目标是哈萨克的一处导弹试验场。

据报道,俄罗斯媒体援引俄罗斯国防部发言人叶戈罗夫(Igor Yegorov)的话说,俄罗斯战略火箭部队在南部接近里海(Caspian Sea)的阿斯特拉罕(Astrakhan)地区发射一枚RS-12M白杨(Topol)洲际弹道飞弹。

俄军方说,这枚能携带核弹头的导弹成功击中目标。导弹是当地时间晚上10点22分发射的。

一名美国官员表示,俄罗斯在试射洲际弹道飞弹前,已遵照莫斯科对两国核武条约的承诺,事先告知美国此事。

这名匿名官员称,俄罗斯最初告知美国试射计划,是在军事干预克里米亚前。另一名要求匿名的美国国防官员则表示,俄罗斯本周稍早告知美国这项试射计划。

报道指出,这是俄最新型导弹。俄罗斯试射导弹并非不寻常,但是这次试射选择的时机将让乌克兰危机的观察人士感到不安。

试射导弹消息传出前不久,美国指责俄国在克里米亚有“侵略行径”。最近几天,据认为是俄罗斯或亲俄的军队控制了克里米亚一些重要地方。

俄总统普京为出兵乌克兰做出辩护。他说乌克兰被“民族主义者”占据后陷入动乱,俄有权保护当地的俄公民。

试射当天,俄罗斯总统普京还指控西方鼓动乌克兰的“违宪政变”,并坚称俄罗斯有权出兵保护旅居乌克兰的俄罗斯人,只是目前还无此需要,但将以此为最后手段。他同时否认俄军已占领乌克兰的克里米亚。

不过,普京4日稍早下令在中部和西部演习的部队返回基地,这些部队上周展开演习,以检查战备状态。报道指出,这项收兵命令似乎意在缓和紧张情势,外界广泛解读为正面信息。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭