参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:中国或在研制第六代战机

2014-03-07 08:06 来源:参考消息网

核心提示: 歼-20改进版最显著的变化是发动机进气口。

参考消息网3月7日报道 美国《大众科学》月刊网站3月3日报道称,2月28日,歼-20改进版原型机2011号经过漫长的等待后终于实现首飞。该机型最显著的变化是重新设计的发动机进气口,这不但意味着性能提升,也可代表这架飞机的发动机与之前的原型机有所区别。另一项重大提升是新安装了秘密瞄准系统,似乎类似于F-35的光电瞄准系统。2011号还重新设计了武器舱和起落装置的门,这也许是为了提高隐形性能。这架原型机的出现说明,歼-20战机将在预计的2017-2019年初步具有作战能力。

直升机方面,中国航空工业总公司中国直升机研究所的“蓝鲸”直升机模型首次出现在2013年9月举行的中国直升机展上。这说明,“蓝鲸”将成为全方面发展的项目,这架直升机时速500公里,载重量20吨,有四个倾转式旋翼,作战半径815公里。鉴于中俄将在重型垂直起降飞机领域开展合作,“蓝鲸”有可能成为上合组织联合军事研究的首个项目。如果可行的话,“蓝鲸”的能力可能类似于美军MV-22“鱼鹰”运输机的加大版。

报道称,虽然中国当前开发的运-20运输机和歼-20隐形战机备受瞩目,但互联网披露的新产品说明,中国还有更长远的规划。中国网站上出现的一幅长远研发规划的图表说明中国正努力研究尖端技术,包括空天机动飞行器、第六代战机、翼身融合客机和能达到10马赫的高超音速发动机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《大众科学》月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭