参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美开始测试新航母“福特”号 排水量近10万吨

2014-03-09 12:28 来源:参考消息网

核心提示: “福特”号将搭载4600多名舰员和多达75架飞机。

美国海军“福特”号航母
美国海军“福特”号航母

参考消息网3月9日报道 美国媒体称,美国海军的最新航母开始进入为期两年的严格测试阶段。这种大型战舰配备了最新的雷达技术以及与舰载无人机配套的精密系统。

据美国趣味科学网站3月6日报道,美国海军推出的下一代航母为“福特”级航母,这艘“杰拉尔德·福特”号航母是该级别航母中的第一艘。该级别航母是自上世纪60年代美国海军“尼米兹”级航母问世以来新设计的第一批航母。

报道称,美国海军2013年11月在弗吉尼亚州纽波特纽斯为这艘航母举行了命名仪式。该航母定于2016年正式交付美国海军。不过,造船厂首先要对各种系统展开为期26个月的严格测试。

美国海军航母项目负责人托马斯·穆尔说:“我们基本进入了初步测试阶段,初步结果令人满意,但我们还有很长的路要走。”

报道称,“杰拉尔德·福特”号航母的测试过程要比通常情况更长,工作量也更大,因为这种下一代航母融合了许多新技术,比如经过升级的雷达系统,更加高效的核动力设备以及能更高效地助推飞机起飞的电磁弹射器。

据该航母制造商纽波特纽斯造船公司称,巨大的“杰拉尔德·福特”号航母的排水量近10万吨,将搭载4600多名舰员和多达75架飞机。

据报道,美国海军计划用“福特”级航母取代目前的“尼米兹”级航母,后者从上世纪70年代便开始服役。“福特”级航母的升级内容主要体现在增大了飞行甲板,安装了三个飞机升降机,并用更加高效的舰载电力系统取代了蒸汽动力系统。

据《新闻日报》报道,美国一些议员和业内官员对“杰拉尔德·福特”号航母提出了批评,尤其是认为其128亿美元的造价太高,但海军方面坚决为该航母项目及其新技术进行辩护。

报道最后称,预计“福特”级航母将开创美国海军力量的新时代,美国海军为它们设计的服役年限是50年。该级别航母中的另一艘——“约翰·肯尼迪”号——已开始建造。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭