参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美增派"基德"号导弹驱逐舰搜寻马航失联航班

2014-03-11 02:27 来源:新华网

核心提示: 美军增派“基德”号导弹驱逐舰前往参与对马航失联客机的搜寻工作。

新华网华盛顿3月10日电(记者孙浩穆东)美国海军10日发表声明说,美军第七舰队已增派“基德”号导弹驱逐舰前往参与对马来西亚航空公司失联客机的搜寻工作。

美国海军说,“基德”号导弹驱逐舰与此前已被派往参与搜寻工作的“平克尼”号导弹驱逐舰同为“阿利·伯克”级,也同样装载两架可执行搜救任务的MH-60R直升机。与“平克尼”号一样,“基德”号导弹驱逐舰此前也正在南海附近国际海域执行训练和海上安全行动。

美国海军于8日宣布,已派遣“平克尼”号导弹驱逐舰赴可能的事发海域协助搜寻马航失联客机,并从美军驻日本冲绳嘉手纳空军基地派遣一架P-3C“猎户座”海上巡逻机参与搜寻。

北京时间8日凌晨,马来西亚航空公司从吉隆坡飞往中国北京的MH370航班与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。马航10日发布声明说,中国、马来西亚、越南、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、美国、泰国、澳大利亚等国均已参与搜救,但目前尚无任何与失联客机有关的确切发现。

中国交通运输部海上搜救中心、总值班室副主任卓立说,至北京时间11日晚10时,中国的搜救力量将达到6艘舰船和3架直升机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭