参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美海军陆战队基地启用“机器警卫”

2014-03-11 14:50 来源:参考消息网

核心提示: 移动式机器人接过警卫任务的趋势无可避免。

机器警卫
守卫二十九棕榈村美海军陆战队空军基地的MDARS机器人

参考消息网3月11日报道 美媒称,最近,美国海军陆战队位于二十九棕榈村的空军基地成为美国国防部又一个由机器人守卫的军事机构。

据美国战略之页网站3月3日报道,2011年,一个位于内华达沙漠中的核材料储藏基地采用了这种新型的守卫方式。在这一事实的促动下,美国海军陆战队也决定用机器人守卫基地。

报道称,移动式机器人(又称无人地面车)正慢慢地接过警卫任务,这种趋势无可避免。由重1.6吨的四轮式MDARS(移动探测评估和响应系统)机器人车巡逻美国高价值的军事基地,已变得越来越普遍。这种机器人车的最高时速32公里,可连续工作16小时而无需补给燃料,内有使其可以避开障碍物并识别任何所遇物体的雷达(激光雷达)和3D视觉传感器。

据报道,一辆造价80万美元左右(取决于安装的传感器)的MDARS机器人的工作效率与之前造价是其两倍的非移动式安全系统相当。MDARS的传感器和软件,可以识别其可能在农村设施内遇到的多种动物(通常是狼、鹿或狗)和鸟类。当它发现身份不明的人时,其会向操控员发出警报,而操控员就会查看实时视频影像并采取行动。

虽然可以轻松配备武器,MDARS基础状态却是非武装式。在美国,潜在的法律、媒体和政治问题使武装式机器人车无法得到认可,但非武装式机器人车遭到的反对则少得多。随着传感器和自动驾驶技术的不断改进,机器人车的效率、价值和受欢迎度也在增加。

据报道,十多年来,MDARS已越来越多地被用于执行安全任务,且已形成了某种趋势。自2001年9月11日以来,美国陆军购买了数以千计的无人地面车,但其中大部分实际上与那些几十年来被当作玩具销售的无线电控制车并无二致。其实,当军方发放的机器人数量不足时,部队就会用体积较大的无线电控制玩具卡车填补空缺。

制造独立工作能力更强的无人地面车的进程十分缓慢。在20世纪90年代的大部分时间里,MDARS的研制工作一直在进行,但直到2004年MDARS才开始真正执行警卫任务。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭