参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩军拟引进PAC-3爱国者导弹 可拦截朝鲜导弹

2014-03-12 16:54 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国计划自2015年起引进PAC-3爱国者导弹。

中新网3月12日电 据韩联社报道,韩国防卫事业厅12日表示,韩国计划自2015年起引进PAC-3爱国者导弹。报道称,这种导弹可在40公里高空直接拦截朝鲜弹道导弹。

韩国国防部长官金宽镇当天主持召开第76次防卫事业推进委员会会议,审议通过了《PAC-3爱国者导弹性能改良项目基本战略》和《下一代多管火箭批量生产计划》。

“PAC-3爱国者导弹性能改良项目”的具体内容为,对军方已投入运行的PAC-2发射架发射控制系统进行改良,用来发射PAC-3导弹。PAC-3导弹可在40公里高空直接拦截朝鲜弹道导弹,被认为是韩国军队正在构建的韩国型导弹防御系统(KAMD)的核心拦截工具。

韩国防卫事业厅计划,6月针对外籍企业进行招标,7月对各企业的提议方案进行评比后,12月最终评选合同企业。

另一方面,从今年到2020年,军方将凭借国内技术研发和批量生产射程达70-80公里的下一代多管火箭。下一代多管火箭射程比朝鲜的240毫米多管火箭炮(射程60公里)远,但不及日前朝鲜向韩国东部海域发射的新型300毫米多管火箭炮(射程150公里以上)。韩国防卫事业厅认为,与韩军目前拥有的130毫米多管火箭相比,下一代多管火箭将具更大破坏力,会有助于提高韩军战力。

此外,会议还审议通过了从今年到2018年耗资2千亿韩元(约合人民币11.4784亿元)研发并批量生产30毫米复合对空武器。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭