参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄否认在克里米亚军演 允许乌观测机入俄领空

2014-03-13 06:18 来源:中国新闻网

核心提示: 俄罗斯不大可能(以军演来)升级目前的俄乌局势。

中新社莫斯科3月12日电 就乌克兰代理国防部长杰纽赫11日在乌议会上有关俄军在克里米亚进行大规模军演的言论,俄罗斯国防部副部长安东诺夫12日发表声明称,俄不打算升级俄乌局势,并允许乌克兰观测飞机进入俄领空,以证明俄军没有上述威胁性的军事活动。

杰纽赫11日在乌议会全体会议上表示,乌克兰军队正在乌全境进行军事演习,规模不敌俄军。他称,俄军在克里米亚边界进行的几次军演动用了俄军22万人、1800辆坦克、400架直升机、150架飞机及60艘舰艇。安东诺夫否认说,俄罗斯不大可能(以军演来)升级目前的俄乌局势。

安东诺夫称,俄军早在3月初就已完成了中部、西部军区的军备突击检查,各部队已返回其原驻地。他认为,乌国防部之所以这样描述俄军军演规模,是为引起议会和国际社会的关注,得到资金支持。

俄方透露,乌克兰方面11日突然向俄方提出进入俄领空进行紧急观测飞行的要求,“尽管俄罗斯没有向乌克兰开放领空的义务,但我们仍然决定允许对方进入俄领空”,安东诺夫说,“希望我们的邻居相信,俄军没有在它的边境上进行任何威胁它安全的军事活动。”

安东诺夫说,乌克兰近期“在乌东部和南部进行的军事演习非常危险”,可能导致乌克兰紧张政治局势进一步升级。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  6. 6澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  7. 7俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  8. 8美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭