参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

驻阿富汗加拿大军队全部撤离 结束12年武装行动

2014-03-13 10:06 来源:中国新闻网

核心提示: 最后一批加拿大士兵将于3月18日返回。

中新社多伦多3月12日电 (记者 徐长安)当地时间3月12日,加拿大国防部对外宣布,撤出该国在阿富汗的全部武装,降下驻军营地的加拿大国旗。这也宣告了12年多的加拿大武装驻阿富汗行动全部结束。

出席当天在喀布尔举行的撤军仪式的有北约安全部队、外交人员、加拿大国防部等高层。

据悉,自2001年被调派至阿富汗以来,有4万多名加拿大军队士兵轮流执行当地的任务。军方称赞说,对这些士兵和支持他们的家庭而言,他们完成的使命是令他们一生都自豪的事情。

据此间加通社的消息,加军2001年被调派至阿富汗,有158名军人、1名外交人员和2名平民丧生。

此前,加拿大政府已经宣布在今后3年中为阿富汗提供3.3亿加元的经济援助。

加拿大总理哈珀当天发表的讲话透露,最后一批加拿大士兵将于3月18日返回。

近年来伴随加拿大从阿富汗撤军的消息,不时传来驻阿富汗加拿大士兵自杀的消息,引发加拿大国内高度关注。2013年12月初,在一周时间内有4名刚刚从阿富汗战场撤回的军人自杀。而当地媒体引述官方的数据称,2011年,加拿大军队共有22名军人自杀,2012年有13人自杀。

为此,加拿大总督和国防部长等均发表讲话,呼吁人们关注军人心理健康问题。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  6. 6澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  7. 7俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  8. 8美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭