参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度将升级超600辆T-90坦克 只许本土公司竞标

2014-03-14 14:00 来源:中国新闻网

核心提示: T-90坦克升级合同竞标仅限于本土防务公司。

中新网3月14日电 据中国国防科技信息网报道,印度陆军已获得国防部的授权,实施对逾600辆俄制主战坦克升级计划。

印度国防部官员表示,T-90主战坦克升级合同的竞标仅限于本土防务公司。按照计划,升级内容包括:安装国防研究与发展局制造的空调系统,更换坦克现有的热成像瞄具,导航系统和火控单元,总开支超过2.5亿美元。

2001年,印度同俄罗斯签署了310辆T-90的订货合同,其中190辆在由印度的阿瓦迪军械厂进行许可生产。2007年,签订了第二笔共330辆坦克的许可生产合同。一位印度陆军官员表示,由于缺乏空调系统,在炎热的气候条件下使用T-90坦克,容易导致热成像系统的损坏。印度退休陆军准将、国防分析师Arun Sehgal表示,此前,印度国防研究与发展局请求俄罗斯安装空调系统,但遭到了俄罗斯的拒绝。

2020年前,印度陆军计划采购1657辆T-90坦克,其中1000辆将以技术转让的方式在印度本土生产。印度虽然已同俄罗斯签订了合同,但本土生产尚未开始。俄罗斯坚称,其已提供了所有必备技术,阿瓦迪工厂应对坦克生产延期负责。(范雪坤)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  6. 6澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  7. 7俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  8. 8美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭