参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电称中国公布卫星照片“出人意料”

2014-03-15 09:35 来源:参考消息网

核心提示: 卫星图片是具有军事用途的战略手段。

参考消息网3月15日报道 外电称,中国公布了显示疑为近日失联航班碎片的照片,此举体现了它在卫星远距离拍摄能力方面罕见的透明。

法新社3月13日以《中国出人意料地公布了卫星照片》为题报道称,中国国防科工局12日公布了中国卫星获取的图像,上面显示在马航失联客机疑似失事海域有疑似漂浮物。

报道称,9日拍摄的这些照片几天后才公布。越南和马来西亚13日派往现场的飞机目前还没有发现任何残片。

身居澳大利亚且不属于任何机构的航天分析家莫里斯·琼斯认为,中国公布这些照片属于一种极为罕见的透明,因为隶属军队的中国航天计划依然非常保密。

他向法新社记者表明,“卫星图片是具有军事用途的战略手段,一般来说,各国都不愿展示自己的卫星技术能力”。

这位专家还补充说,“真正图片的质量可能比向媒体公布的更好”。他认为,当局抱着一种“有所表示”的决心公布了照片,但这些照片已“被动了手脚,让人看不出准确的卫星技术能力”。

报道认为,虽然中国的航天能力依然落后于美国,但这个国家近年来已取得了重大的进步,并希望在2020年建立自己的空间站。

据报道,至11日上午,中国调动了近10颗卫星针对大约10万平方公里的区域搜集信息。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  8. 8南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  9. 9美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统
  10. 10英报:中国海军频频远航展示存在

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭