参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

新型护卫舰威海舰加入中国海军战斗序列

2014-03-15 17:24 来源:中国新闻网

核心提示: 威海舰将成为基地防御的主战装备。

中新社旅顺3月15日电 (由琨 李丁)3月15日,海军新型护卫舰威海舰正式加入中国人民解放军海军战斗序列。

上午10点45分,威海舰入列命名授旗仪式在北海舰队某基地军港码头举行。随着五星红旗在威海舰主桅杆冉冉升起,标志着威海舰正式加入海军战斗序列。

仪式上,威海舰舰长张德宝代表全舰官兵发言,他表示,将把威海舰打造成一支召之即来、来之能战、战之必胜的海上铁拳。

入列前,舰队专门从多个单位精心选拔主要专业骨干配属到舰上,结合接装组训、狠抓全训,组织业务人员全程参与方案研究和战法研练,强化官兵学习新装备知识,同时采取跟班学习、随舰出海等方式,加紧做好人才储备,提高了学习新装备、驾驭新装备的本领。

威海舰是中国自行研制设计生产的轻型护卫舰,舷号590,最大长度89米,型宽11米,满载排水量1500吨。该舰配备多型武器装备,具有良好的隐身性能,集成化、信息化程度高,同时还具有造价成本较低,运行维护简单、舰员编制精简等优点。

据了解,威海舰交付北海舰队某基地后,主要担负巡逻警戒、护渔护航、反潜作战、对海作战等使命任务,将成为基地防御的主战装备。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  6. 6美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  7. 7俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  8. 8南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  9. 9外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭