参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:战备能力下降 美国特种部队不堪重负

2014-03-17 10:12 来源:参考消息网

核心提示: 人员身心的疲倦和损耗正在变得明显。

参考消息网3月17日报道 外媒称,五角大楼有关特种部队的一份预算概要表明,美国全球反恐部队正显示出压力迹象,其战备状态似乎正在走下坡路。

美国《华盛顿时报》网站3月11日报道称,随着伊拉克战争的结束,一般认为,较少的驻外任务将让特种部队在经历了十几年的海外战斗后获得一些喘息。但这份2015财年的预算概要说,对特种部队的需求增加了,而不是减少了。

这份预算概要称,特种部队面临“严重压力”。对“三角洲”、“绿色贝雷帽”、“海豹”和其他突击队的需求正超出其能力,并且2014年,这些需求已经使特种部队的战备状态下降。

退役海军少将乔治·沃辛顿说,人员身心的疲倦和损耗正在变得明显。

沃辛顿说:“随着外派增多,在12年时间里,特种部队人员要接受9-10次调动。今后最好能降低外派的数量和强度。”

他说:“压力在于,回到国内后,你就得准备接受另外9个月的外派。”他又说,自越南战争以来,反恐战争时期是“海豹”突击队最忙碌的时期。

他说:“这是加强版的越南战争。作战装备损耗快,人员的调动节奏更加紧张。他们在当地驻守八个或九个月,回来,然后又得回去。”

五角大楼称,特种部队计划有选择地减少一些任务以保护战备能力。但国防部未详细说明将减少哪些任务。

美军特种作战司令部司令威廉·麦克雷文最近对国会说,“部队一直在损耗”,并且“很不幸,过去三四年,我们的自杀率一直在上升”。

麦克雷文11日对参议院军事委员会的一个小组委员会说,由于需求太大,他无法总是答应全球作战指挥官们的要求。

他说:“我的工作是向他们提供人员。现在,人员有点不够用了。所以我开始同指挥官们和各军种合作,以尽力做到最好。”

报道称,美军原计划将特种作战人员的数量增加到7.2万人,但由于预算限制,目前人员数量不得超过6.97万人。明年特种作战司令部的预算是77亿美元,同比增加10%。

特种作战司令部正采取措施避免其驻扎在海外的部队在战备能力上出现严重衰退。过去十几年间,美国特种部队在北非、东非、波斯湾、阿富汗和亚洲从事反恐训练和作战。他们还负责打击“基地”组织支持的伊拉克叛乱分子。在伊拉克,突击队员曾将情报收集和杀死数十名恐怖组织领导人的直接行动完美结合。

特种部队在巴基斯坦杀死了本·拉丹,并在伊拉克追踪其主要党羽。2013年10月,驻利比亚的“三角洲”部队捉住了阿布·阿纳斯·利比。此人是1998年东非美国使馆爆炸案的元凶。

五角大楼的评估说:“要确保特种部队时刻准备好服务于全球任务,保持积极战备状态是至关重要的。特种部队面临的全球需求在增加,并将继续增加,这种需求正在超过它的能力。”

例如,有越来越多的国家希望美国的突击队员能在反恐和反叛乱工作中帮助培训它们的军队。2013年,美军特种部队有3500人向63个国家提供了培训。2015年,将有4500名特种作战人员向103个国家提供培训。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华盛顿时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  8. 8南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  9. 9美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统
  10. 10美媒:俄军将最新型苏-35S战机部署中俄边境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭